При оснащении организации в рамках доступной среды выполняется комплекс работ для каждой зоны:

Вход в техникум

Обеспечении беспрепятственного доступа в здания образовательной организации.

Для обеспечения доступа в здание образовательной организации инвалидов и лиц с ОВЗ с нарушениями опорно-двигательного аппарата в учебном корпусе имеются пандусы.

Специально оборудованный туалет отсутствует (не предусмотрено).

На первом этаже установлены на порогах пологие пандусы для инвалидных колясок лиц, посещающих техникум, с ограниченной подвижностью.

Внутреннее пространство техникума

В учебных кабинетах техникума созданы условия для успешной организации учебного процесса. Кабинеты оборудованы необходимой мебелью для обучающихся и преподавателей.

Специальное оборудование в учебных кабинетах для использования инвалидами и лицами с ОВЗ отсутствует (не предусмотрено).

Объекты для проведения практических занятий, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ОВЗ, отсутствуют (не предусмотрено).

Имеется библиотека с читальным залом. Библиотечный фонд включает современную учебную, справочную, методическую литературу по всем учебным дисциплинам. Специально приспособленные для инвалидов и лиц с ОВЗ библиотеки отсутствуют (не предусмотрено).

В техникуме имеется спортивный зал. Помещение спортивного зала соответствуют действующим санитарным требованиям и гигиеническим нормам. Спортивное оборудование отвечает требованиям доступности, надежности, прочности, удобства. Специальные объекты спорта, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ОВЗ, отсутствуют (не предусмотрено).

Условия питания

Питание обучающихся осуществляется в столовой, обеспеченной необходимым оборудованием. Питание предусматривает горячие обеды.

Столовая техникума расположены на первом этаже.

Специальное приспособление для входа инвалидов и лиц с ОВЗ отсутствует (не предусмотрено).

Осуществляется контроль за качеством питания и соблюдением санитарно-гигиенических требований к его организации. В рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементах, белках, жирах и углеводах. Ежедневно, до начала работы, между обеденными перерывами и в конце рабочего дня в столовой проводится дезинфекция помещения с применением специальных дезинфицирующих средств.

Отопление, вентиляция в столовой функционирует в штатном режиме. Мебель соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, расставка соответствует возрастным особенностям обучающихся.
Условиях охраны здоровья.

В техникуме имеется медицинский кабинет, оснащенный необходимым оборудованием. Все студенты техникума имеют возможность получить квалифицированную первую медицинскую помощь. Систематически ведется контроль за соблюдением санитарно-гигиенического режима; большое внимание уделяется профилактике вредных привычек и пропаганде здорового образа жизни.

Доступ к информационной системе

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям предоставляется всем обучающимся. Специальные условия с доступом к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, приспособленным для использования инвалидами и лицами с ОВЗ, отсутствуют (не предусмотрено).

Особые условия для беспрепятственного доступа в учебные мастерские отсутствуют (не предусмотрено).